(a foto não é das melhores, mas assim que os fizer de novo, prometo uma foto melhor)
Assim que vi esta receita fiquei com ela debaixo de olho. Gosto de feijão, gosto de quinoa, e gosto de coisas diferentes.
Guardei-a para fazer um dia e hoje foi o dia ;)
Para quem tem a Yammi, Bimby e outros que tais, é super fácil de adaptar, e nesse caso, até podem fazer a farinha de aveia em casa.
A receita que deixo aqui é mesmo feita no processador de alimentos.
Esta quantidade dá para 8 hambúrgueres de 120 gr, cada
Vamos então aos ingredientes
· 130 g de quinoa
· 260 g de água
· 1 pitada de sal
· 1 fio de azeite
· 1 lata grande de feijão-preto cozido (520 g peso escorrido)
· 60 g de farinha de aveia
· 1 dente de alho
· 1 ovo
· Salsa a gosto
· Pimenta a gosto
· Cominhos em pó a gosto
· Azeite para fritar
Preparação:
Começa-se por cozer a quinoa durante 10 minutos, com um fio de azeite e um pouco de sal, findos os quais se deixa arrefecer ligeiramente.
Entretanto no processador coloca-se o alho e a salsa, picando bem. Adiciona-se o feijão escorrido, o ovo e tempera-se a gosto. Reduz-se a um puré grosso.
Retira-se para um recipiente e junta-se a quinoa cozida e a farinha de aveia.
Envolve-se tudo e leva-se ao frigorífico durante 30 minutos.
Findo este tempo, formam-se os hambúrgueres e levam-se a fritar num fio de azeite.
Bom apetite!
(se fizerem, deixem-me aqui comentário)
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