Adoro experimentar receitas novas. Adoro enfiar-me na cozinha com uma página impressa e meter mãos à obra. Se sempre corre bem? Nem pensar! Por vezes tenho de tentar 3 e 4 vezes até acertar com a receita certa. Sim, porque nem tudo o que se encontra pela net e mesmo nas revista resulta. Infelizmente já me aconteceu várias vezes. Mas não sou de desistir. Posso não fazer logo de seguida, mas eu volto sempre "ao local do crime" ;)
Espero contar com a vossa companhia, e sempre que queiram podem também partilhar receitas ou mesmo pedir dicas.

segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

Hambúrguer de Quinoa e Feijão

(a foto não é das melhores, mas assim que os fizer de novo, prometo uma foto melhor)

Assim que vi esta receita fiquei com ela debaixo de olho. Gosto de feijão, gosto de quinoa, e gosto de coisas diferentes.
Guardei-a para fazer um dia e hoje foi o dia ;)

Para quem tem a Yammi, Bimby e outros que tais, é super fácil de adaptar, e nesse caso, até podem fazer a farinha de aveia em casa.

A receita que deixo aqui é mesmo feita no processador de alimentos.
Esta quantidade dá para 8 hambúrgueres de 120 gr, cada

Vamos então aos ingredientes


· 130 g de quinoa

· 260 g de água

· 1 pitada de sal

· 1 fio de azeite

· 1 lata grande de feijão-preto cozido (520 g peso escorrido)

· 60 g de farinha de aveia

· 1 dente de alho

· 1 ovo

· Salsa a gosto

· Pimenta a gosto

· Cominhos em pó a gosto

· Azeite para fritar

Preparação:

Começa-se por cozer a quinoa durante 10 minutos, com um fio de azeite e um pouco de sal, findos os quais se deixa arrefecer ligeiramente.

Entretanto no processador coloca-se o alho e a salsa, picando bem. Adiciona-se o feijão escorrido, o ovo e tempera-se a gosto. Reduz-se a um puré grosso.

Retira-se para um recipiente e junta-se a quinoa cozida e a farinha de aveia.
Envolve-se tudo e leva-se ao frigorífico durante 30 minutos.

Findo este tempo, formam-se os hambúrgueres e levam-se a fritar num fio de azeite.

Bom apetite!

(se fizerem, deixem-me aqui comentário)

Sem comentários:

Enviar um comentário