E cá está a tão esperada receita.
Desde que a fiz cá em casa pela primeira vez, já a voltei a fazer mais uma série de vezes.
Fui fazendo experiências, mudando as farinhas, adiconando sementes, mas sempre mantendo a base e as quantidades.
Este pão é dos mais simples que já fiz. Rápido, não precisa de tempo de levedar e no entanto é super, super saboroso. Quando preciso de um pão rapidamente, é por este que opto.
A receita que deixo aqui, é a base, mas poderão fazer as misturas de farinhas que quiserem, porque resulta na mesma.
Vamos aos ingredientes?250 gr de farinha de trigo
250 gr de farinha integral
420 ml de buttermilk
1 c. chá de sal
1 c. chá de bicarbonato de sódio
Misturam-se os ingredientes secos. Abre-se uma cova no meio, adiociona-se o buttermilk e enolve-se lentamente.
Assim que estiver tudo bem misturado (a massa fica mesmo um pouco pegajosa), molda-se uma bola que se leva a um tabuleiro enfarinhado e fazem-se 4 cortes de cada lado da bola.
vai a forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
Saberão que o pão está cozido se ao baterem-lhe na parte de baixo soar a oco.
Espero que gostem tanto quanto eu.
Não se esqueçam de me dar o vosso feedback, caso o façam :)
Bons cozinhados!
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