Adoro experimentar receitas novas. Adoro enfiar-me na cozinha com uma página impressa e meter mãos à obra. Se sempre corre bem? Nem pensar! Por vezes tenho de tentar 3 e 4 vezes até acertar com a receita certa. Sim, porque nem tudo o que se encontra pela net e mesmo nas revista resulta. Infelizmente já me aconteceu várias vezes. Mas não sou de desistir. Posso não fazer logo de seguida, mas eu volto sempre "ao local do crime" ;)
Espero contar com a vossa companhia, e sempre que queiram podem também partilhar receitas ou mesmo pedir dicas.

terça-feira, 17 de novembro de 2015

Farófias sobre leite creme de chololate




Farófias, leite creme. Que bela combinação. Mas se este último já é bom só por si, imaginem a versão chocolate. 

Esta receita foi feita para um dia especial cá em casa, e a quantidade deu exactamente para 3 copos. A medida ideal para uma sobremesa.

A receita foi novamente retirada da Revista Doces & Co. Na falta de alguns ingredientes, e como não podia sair na altura, acabei por adaptar, mas ainda assim ficou excelente.

Fica uma sobremesa bonita, saborosa, nada doce e com um toque chique ;)

Se quiserem fazer para mais pessoas terão de dobrar a receita

Vamos lá então ao que vamos precisar

Ingredientes:

3 ovos
130 gr de açucar
500 ml de leite
100 gr d chocolate culinário para derreter
1 vagem de baunilha (eu não tinha, pelo que substituí por essencia)

Para decorar
50gr de açucar
umas gotas de limão

Como fazer´


Colocar num tacho o leite, com 50gr açucar e a baunilha. Deixar levantar fervura. 

Entretanto parte-se os ovos separando as gemas das claras. Estas últimas batem-se até formar uma espuma, altura em que se juntam 50 gr de açucar, e batem-se em castelo firme.

Pega-se em pequenas porções de claras e cozem-se no leite a ferver, durante 3 min de cada lado. Retirar com uma escumadeira e colocar numa travessa para arrefecer.

Coa-se o leite que sobrou. Num tacho baten-se as gemas com o restante açucar, e adicionar o leite. Juntar agora o chocolate já partido e levar a lume brando, mexendo sempre, ate engrossar, sem sem deixa levantar fervura.

Verte-se numa taça que cobre-se com pelicula aderente, deixar arrefecer totalmente.

Na hora de servir, colocar o creme nas taças, dispor as farófias e por cima e fazer os fios de caramelo.

Para isso basta levar o açucar ao lume com as gotas de limão até formar ponto de caramelo. Deixar arrefecer ligeiramente e depois com a ajuda de dois garfos formar fios sobre as farófias.

Bom apetite.



Sem comentários:

Enviar um comentário